Тыквенный суп-пюре


Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква - это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т. д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день!


Ингредиенты

  • Мякоть тыквы - 600 г
  • Картофель - 4 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Вода - примерно 400 мл
  • Сливки 15-20% - 250 мл
  • Соль, специи - по вкусу


Приготовление пошагово

Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.

Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.

Морковь чистим и нарезаем.

Картофель моем, чистим и режем на кубики.

Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.

Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.

Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.

Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.

Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.

Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!

Популярные сообщения из этого блога

Дрожжевые оладьи

Блинный печеночный торт

Суп из вешенок

Летний борщ без свеклы с помидорами